顾云程,字白苏,色胭脂红,味若桂酒,笔名云书。


“此夜胭脂香溢漫,此生只余残酒寂。”


清新脱俗小流氓一名,望高抬贵手,别打。

嗳。

谢谢文评!看!她就是天使:-D

Emu's book:

评文彦*
给莫也也的儿砸 @残酒歌 -莫也 

如果没理解错的话,背景应该是民国。有钱人家的大少爷和路边的乞丐,总有一些风流事罢。

作为主角的“我”,是风流且随心所欲的罢,所以才能毫不顾忌的向路边长得好看的乞丐小子搭话、塞钱给他、甚至还能找乞丐把钱给要回来——他或许认为这种行为在他身上只能算茶余闲话,或是一个“热点”,所以此后将乞丐领回去,也没有什么意外。
我至始至终感受到的“我”对文彦的感情,相较于爱来,还是一种臣服感更多。随意取的名字,领回家后却又不刻意照料,任由他自生自灭,以至于后来文彦自己取了名字,他叫的更多的也是“文彦”二字。而“我”当初将文彦强行拉进房间里,更多的是一种泄欲之心罢?因着地位的不同,或许心里也私自认为“我这样做是理所当然,我给了他金钱食物与住处,他断不会因此生气”罢?所以当文彦离开的时候,“我”那一番话,除了在骂文彦的“薄情”,还有暗自自责但不愿承认的心情在里面吧。而且相处已久,或多或少都会有些感情吧。
文彦对“我”的感情,应该更深刻一点,所以他会认为,若当初“我”不对他做那些事,或许会一直待在他身边吧,衷心也会付出,甚至可能有爱情。“我”对他做的所有事里,应该只有这一件令他无法忍受。

最后自己私心当be看了,军服可真诱人啊!!还以为会来个play,不过直接报仇雪恨了……措不及防的枪声……但“我”在最后唤他名字的时候,又是怎样的心境呢?是自觉不应该受此待遇,还是愧疚呢?这我就不得而知了。

总体读出来很流畅!!我写的评很多自我猜想啦x如果和作者本意不符的话请指出qaq唉少爷真好啊!

 
/
 
/ 转载自:Emu's store
评论
热度(7)
  1. 陌上云程Emu's store 转载了此文字
    谢谢文评!看!她就是天使:-D
© 陌上云程 | Powered by LOFTER